EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети рассказали о гастролях Сретенского хора на Ближнем Востоке

Русскоязычные дети рассказали о гастролях Сретенского хора на Ближнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: стоп-кадр / Детское телевидение ЮНАЯ ПЛАНЕТА / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=zGPWoPkPxUs

Сюжет о гастролях российского Хора Сретенского монастыря в Сирии и Ливане сняли и выложили на своём YouTube-канале корреспонденты детского телевидения «Юная планета». В репортаже можно увидеть фрагменты концертов, а также короткие интервью со зрителями, которые поделились эмоциями от выступления хора, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

По словам юной корреспондентки Алины Жбары, побывавшей на одном из концертов, выступление московского коллектива стало одним из главных культурных событий сентября в Ливане. Журналистка рассказала, что на концерт пришли ливанцы и российские соотечественники, живущие в стране.

В сюжете рассказывается о концертах хора в сирийском Дамаске и ливанских Баальбеке и Бейруте, а также о древней истории коллектива, особенностях его уникального звучания и международной известности.

В передаче можно услышать, как Хор Сретенского монастыря исполняет а капелла «Калинку-малинку», «Катюшу», «Надежду» и другие известные песни, которые зал встречает аплодисментами. После выступления руководитель хора Никон Жила поблагодарил публику за тёплый, душевный приём и выразил надежду на то, что коллектив смог пообщаться со слушателями на языке музыки.
Метки:
российские соотечественники, дети, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?