EN

Русскоязычные дети рассказали о гастролях Сретенского хора на Ближнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021


Сюжет о гастролях российского Хора Сретенского монастыря в Сирии и Ливане сняли и выложили на своём YouTube-канале корреспонденты детского телевидения «Юная планета». В репортаже можно увидеть фрагменты концертов, а также короткие интервью со зрителями, которые поделились эмоциями от выступления хора, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

По словам юной корреспондентки Алины Жбары, побывавшей на одном из концертов, выступление московского коллектива стало одним из главных культурных событий сентября в Ливане. Журналистка рассказала, что на концерт пришли ливанцы и российские соотечественники, живущие в стране.

В сюжете рассказывается о концертах хора в сирийском Дамаске и ливанских Баальбеке и Бейруте, а также о древней истории коллектива, особенностях его уникального звучания и международной известности.

В передаче можно услышать, как Хор Сретенского монастыря исполняет а капелла «Калинку-малинку», «Катюшу», «Надежду» и другие известные песни, которые зал встречает аплодисментами. После выступления руководитель хора Никон Жила поблагодарил публику за тёплый, душевный приём и выразил надежду на то, что коллектив смог пообщаться со слушателями на языке музыки.
Метки:
российские соотечественники, дети, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.