EN
 / Главная / Все новости / Завод по производству «Спутника V» начали строить в Венгрии

Завод по производству «Спутника V» начали строить в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Завод по выпуску российской вакцины начали возводить в Венгрии, сообщает РИА «Новости». Глава венгерского МИД Петер Сийярто пообещал, что первые дозы «Спутника V» будут произведены уже в следующем году. По его мнению, таким образом Венгрия внесёт огромный вклад в достижение общемировой цели по обеспечению «устойчивости поставок» вакцин.

Министр также выразил уверенность, что именно благодаря российскому препарату венгерские власти смогли обеспечить весной самую успешную вакцинацию в Евросоюзе. Поставки вакцины из России позволили быстро и грамотно провести кампанию по вакцинации. Петер Сийярто заверил, что без «Спутника» это бы не удалось.

Глава внешнеполитического ведомства также рассказал, что препарат продемонстрировал эффективность в предотвращении болезни. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить количество случаев инфицирования до и после вакцинации, отметил он.

На сегодняшний день вакцинированы почти семьдесят процентов жителей страны, уточнил министр. Он считает, что Евросоюз, а возможно, и ВОЗ, пытаются перевести вопрос подхода к вакцинам в политическую плоскость.

Он выразил сожаление, что во время пандемии разные страны и организации проявляют идеологизированный и политизированный подход. Министр назвал это огромной проблемой.

Петер Сийярто напомнил, что в Будапеште никогда не рассматривали вакцину как политический механизм. Она всегда оставалась инструментом спасения жизней.

По мнению министра иностранных дел Мексики Марсело Эбрарда, ограничения, которые вводят западные страны против российских и китайских препаратов, создают новую форму неравенства. Он напомнил, что практически половина населения стран Латинской Америки и Карибского бассейна сделали прививку китайскими и российскими вакцинами.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?