EN
 / Главная / Все новости / Центризбирком признал выборы в Госдуму состоявшимися

Центризбирком признал выборы в Госдуму состоявшимися

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/52908/photos/45637

ЦИК РФ на заседании в пятницу принял протокол, согласно которому выборы депутатов Госдумы признал состоявшимися и действительными, сообщает РИА «Новости». Заседание комиссии, где утвердили соответствующий документ, состоялось в пятницу, 24 сентября.

Больше всего голосов набрала «Единая Россия». Также в нижнюю палату российского парламента включены КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР и «Новые люди». Эти политические силы прошли в Госдуму по федеральному округу.

Почти в двухстах одномандатных округах выборы выиграли представители «Единой России». В девяти — лидирует КПРФ, в восьми — «Справедливая Россия — За правду». У ЛДПР победили два кандидата-лидера, у «Родины», «Гражданской платформы» и Партии Роста — по одному.

У «Единой России» в нижней палате российского парламента будет 324 мандата, КПРФ будут представлять 57 депутатов, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.

В Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое — в Москве: это координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актёр Дмитрий Певцов. По одномандатному округу в Республике Адыгея в ГД, по данным ЦИК, проходит Владислав Резник, по одномандатному округу в Крыму — Леонид Бабашов.

Голосование в онлайн-формате состоялось в семи регионах.
Метки:
выборы, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?