EN
 / Главная / Все новости / Центризбирком признал выборы в Госдуму состоявшимися

Центризбирком признал выборы в Госдуму состоявшимися

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2021


ЦИК РФ на заседании в пятницу принял протокол, согласно которому выборы депутатов Госдумы признал состоявшимися и действительными, сообщает РИА «Новости». Заседание комиссии, где утвердили соответствующий документ, состоялось в пятницу, 24 сентября.

Больше всего голосов набрала «Единая Россия». Также в нижнюю палату российского парламента включены КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР и «Новые люди». Эти политические силы прошли в Госдуму по федеральному округу.

Почти в двухстах одномандатных округах выборы выиграли представители «Единой России». В девяти — лидирует КПРФ, в восьми — «Справедливая Россия — За правду». У ЛДПР победили два кандидата-лидера, у «Родины», «Гражданской платформы» и Партии Роста — по одному.

У «Единой России» в нижней палате российского парламента будет 324 мандата, КПРФ будут представлять 57 депутатов, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.

В Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое — в Москве: это координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актёр Дмитрий Певцов. По одномандатному округу в Республике Адыгея в ГД, по данным ЦИК, проходит Владислав Резник, по одномандатному округу в Крыму — Леонид Бабашов.

Голосование в онлайн-формате состоялось в семи регионах.
Метки:
выборы, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.