EN
 / Главная / Все новости / В Берлине предложили создать русский сад

В Берлине предложили создать русский сад

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2021

Фото: ASPCT / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B4-5268284/

Русский сад может появиться в Берлине, где уже существует китайский, итальянский, английский и еврейский сады. Такое предложение высказали немецкие политики и общественные деятели, их высказывание опубликовало издание Berliner Zeitung . Отмечается, что появление русского сада могло бы содействовать потеплению взаимоотношений России и Германии, сообщает портал «Першы рэгiён»

Русский сад предлагают разбить в берлинском районе Марцан-Хеллерсдорфе, где живёт большая группа русских немцев, общее количество русскоязычных жителей составляет около двухсот тысяч человек. В этом районе действуют русские магазины, школы, детсады и клубы, и русский сад отлично сюда впишется.

Проекту может содействовать и то, что столицы двух стран являются побратимами на протяжении тридцати лет. Отмечается, что налажена связь с руководством московского Ботанического сада. На выбор района повлияло и то, что с него Советская армия в 1945 году начала наступление на Берлин.

Российский Дом науки и культуры в Германии поддержал идею. Обсуждается возможность представить в саду разные климатические зоны России, что будет иметь образовательное значение. Немецкий депутат Марио Чая отметил, что возникновение сада могло бы вызвать некоторое потепление в российско-германских отношениях.

Метки:
российские соотечественники, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.