EN
 / Главная / Все новости / В Якутии представили фильм об итальянце, пробежавшем марафон на Полюсе холода

В Якутии представили фильм об итальянце, пробежавшем марафон на Полюсе холода

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021

Фото: adege / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9-2215334/

В Якутске показали документальный фильм об итальянском экстремале Паоло Вентурини, который два года назад преодолел бегом почти сорок километров на Полюсе холода в Якутии при температуре более пятидесяти градусов мороза. Презентация состоялась в преддверии третьего Северного форума по устойчивому развитию, который открывается в Якутске 27 сентября, сообщает ТАСС

Немногим менее четырёх часов потратил ультрамарафонец на преодоление почти сорока километров по зимней Якутии. Во время приезда в регион итальянец рассказал, что намерен снять фильм, в котором будут показаны не только его достижения, но также особенности края и его жителей.

По словам Паоло Вентурини, фильм был подготовлен к показу ещё в прошлом году, но устроить его премьеру в Италии помешала пандемия коронавируса. Итальянский экстремал показал уникальные достижения не только во время северных, но также и южных забегов. В Иране он пробежал шестьдесят семь километров при почти семидесятиградусной жаре.

«Русский мир» сообщал о том, что в марте 2019 года Вентурини разместил в интернете часть будущего фильма. В первой серии рассказывалось, как марафонец тренировался перед забегом, вёл поиск дистанции и подходящей экипировки.

Метки:
Северный полюс, Якутск

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?