EN

В Якутии представили фильм об итальянце, пробежавшем марафон на Полюсе холода

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2021


В Якутске показали документальный фильм об итальянском экстремале Паоло Вентурини, который два года назад преодолел бегом почти сорок километров на Полюсе холода в Якутии при температуре более пятидесяти градусов мороза. Презентация состоялась в преддверии третьего Северного форума по устойчивому развитию, который открывается в Якутске 27 сентября, сообщает ТАСС

Немногим менее четырёх часов потратил ультрамарафонец на преодоление почти сорока километров по зимней Якутии. Во время приезда в регион итальянец рассказал, что намерен снять фильм, в котором будут показаны не только его достижения, но также особенности края и его жителей.

По словам Паоло Вентурини, фильм был подготовлен к показу ещё в прошлом году, но устроить его премьеру в Италии помешала пандемия коронавируса. Итальянский экстремал показал уникальные достижения не только во время северных, но также и южных забегов. В Иране он пробежал шестьдесят семь километров при почти семидесятиградусной жаре.

«Русский мир» сообщал о том, что в марте 2019 года Вентурини разместил в интернете часть будущего фильма. В первой серии рассказывалось, как марафонец тренировался перед забегом, вёл поиск дистанции и подходящей экипировки.

Метки:
Северный полюс, Якутск

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.