EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия ответит на блокировку аккаунтов RT

МИД РФ: Россия ответит на блокировку аккаунтов RT

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2021


Продолжением информационной войны, развязанной против России, назвали в МИД РФ удаление без права на восстановление аккаунтов двух медиаоператоров группы RT — «RT DE» и «Der Fehlende Part». По мнению внешнеполитического ведомства, это не что иное, как акт информационной агрессии со стороны видеохостинга «Ютюб». В МИД РФ не сомневаются, что это случилось при потворстве Берлина, если не по его настоянию. Попытки интернет-компании объяснить эти действия мифическими «нарушениями внутренних правил сообщества» нельзя рассматривать всерьёз. Невозможно на этой основе оправдать акт цензуры и подавления свободы выражения мнений, убеждены в ведомстве.

В МИД РФ напомнили, что этот медиапроект входит в пятёрку самых популярных средств массовой информации на немецком языке в категории «Новости и политика».

Понятно, отмечают в МИД, что «Ютюб» в этом поддерживали власти Германии и немецкие СМИ, которые на протяжении долгих лет беззастенчиво подвергали корреспондентов российских вещателей травле. Под этим надо понимать блокировку счетов в банках, клевету и многое другое. Всё это имеет одну-единственную цель, а именно помешать слушателям и зрителям получать информацию с другой точки зрения, отличной от официальной, говорится в заявлении.

Таким образом, в угоду сиюминутной конъюнктурной выгоде, которая возобладала над провозглашёнными либеральными «нормами и ценностями», заокеанская интернет-платформа и немецкие власти своими действиями привели к тому, что огромная аудитория, составляющая около семисот тысяч человек, лишилась выбранного ею источника информации, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ пообещали, что Россия примет ответные меры в отношении немецких СМИ в нашей стране.

Роскомнадзор уже потребовал от «Гугл», которому принадлежит YouTube , как можно быстрее отменить ограничения, в противном случае видеохостингу может грозить блокировка. В ведомстве назвали эти действия недопустимым актом цензуры. Действия YouTube в отношении каналов RT в Германии нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, сообщает Роскомнадзор.
Метки:
Германия, российские СМИ, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.