EN
 / Главная / Все новости / Русские театры выступают на фестивале в Казахстане

Русские театры выступают на фестивале в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Русские зарубежные театры принимают участие в международном театральном фестивале Те-ART-Кокше в казахстанском Кокшетау. Он открылся в понедельник, 4 октября, в Акмолинском областном русском театре драмы, сообщает Ассоциация деятелей русских театров зарубежья. На протяжении пяти дней публике представят свои постановки театральные труппы из Казахстана, России, Украины, Киргизии и Германии.

Так, русский театр драмы имени Горького из Нур-Султана подготовил постановку по пьесе Мартина Макдонаха «Человек-подушка». Драматический театр имени Достоевского из казахстанского Семея покажет свою интерпретацию повести Бориса Васильева «Завтра была война».

Хозяева фестиваля пригласят зрителей на трагедию по пьесе Шамила Дыйканбаева «26 точка» и на молодёжную рок-драму Макдонаха «Сиротливый Запад». Спектакль по пьесе Ярославы Пулинович «Тот самый день» сыграют актёры ТЮЗа из Темиртау.

Русский драмтеатр из Шымкента обратился к Шекспиру — он привёз на фестиваль «Гамлета». А гости из Екатеринбурга выбрали для показа пьесу в жанре психотерапии «Спутники @ кометы», написанную Романом Козырчиковым.

Чеховский «Вишнёвый сад» публика увидит в исполнении актёров из Бишкека. Изюминкой программы станет совместный проект актёров из Германии, Киргизии и Украины «United Solitude Ltd».

Как сообщал «Русский мир», спектакли из четырнадцати стран стали участниками 3-го Международного фестиваля детского творчества «Балаганчик–2021» на острове Тенерифе. Многие театры представили постановки по русским сказкам и произведениям российских писателей, а также по мировой классике детской литературы. Спектакли оценивало международное жюри.

Метки:
русские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?