EN

Первую нитку «Северного потока — 2» заполняют газом

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Строители газопровода «Северный поток — 2» приступили к испытаниям первой нитки, пишет «Российская газета»

В компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором газопровода, пояснили, что трубу постепенно заполняют газом, пока он не достигнет нужного объёма и давления, чтобы провести тестирование.

Газопровод построен, уже состоялась независимая сертификация, которую провели в соответствии с отраслевыми стандартами. Nord Stream 2 AG отмечает, что это позволит добиться его эксплуатации без сбоев. На второй нитке газопровода на текущий момент завершаются пусконаладочные работы. До этого их проводили, чтобы проконтролировать целостность газопровода.

В Датском энергетическом агентстве ранее объявили, что оператор «Северного потока — 2» выполнил все условия для ввода одной нитки газопровода в эксплуатацию.

Как сообщал «Русский мир», строительство газопровода «Северный поток — 2» закончилось утром 10 сентября. По словам Алексея Миллера, который возглавляет правление «Газпрома», планируется, что газопровод введут в строй в ближайшие месяцы.

Возможности газопровода позволяют ещё в 2021 году поставить потребителям более пяти с половиной миллиардов кубометров голубого топлива.

Как пишут средства массовой информации, по второй нитке газ собираются пустить в начале декабря.
 
Газопровод «Северный поток — 2» протянулся от российских берегов Балтийского моря до территории Германии. Соединённые Штаты пытались помешать реализации крупнейшего проекта, вводя санкции.
Метки:
Северный поток — 2, газопровод

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.