EN
 / Главная / Все новости / Первую нитку «Северного потока — 2» заполняют газом

Первую нитку «Северного потока — 2» заполняют газом

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Строители газопровода «Северный поток — 2» приступили к испытаниям первой нитки, пишет «Российская газета»

В компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором газопровода, пояснили, что трубу постепенно заполняют газом, пока он не достигнет нужного объёма и давления, чтобы провести тестирование.

Газопровод построен, уже состоялась независимая сертификация, которую провели в соответствии с отраслевыми стандартами. Nord Stream 2 AG отмечает, что это позволит добиться его эксплуатации без сбоев. На второй нитке газопровода на текущий момент завершаются пусконаладочные работы. До этого их проводили, чтобы проконтролировать целостность газопровода.

В Датском энергетическом агентстве ранее объявили, что оператор «Северного потока — 2» выполнил все условия для ввода одной нитки газопровода в эксплуатацию.

Как сообщал «Русский мир», строительство газопровода «Северный поток — 2» закончилось утром 10 сентября. По словам Алексея Миллера, который возглавляет правление «Газпрома», планируется, что газопровод введут в строй в ближайшие месяцы.

Возможности газопровода позволяют ещё в 2021 году поставить потребителям более пяти с половиной миллиардов кубометров голубого топлива.

Как пишут средства массовой информации, по второй нитке газ собираются пустить в начале декабря.
 
Газопровод «Северный поток — 2» протянулся от российских берегов Балтийского моря до территории Германии. Соединённые Штаты пытались помешать реализации крупнейшего проекта, вводя санкции.
Метки:
Северный поток — 2, газопровод

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».