EN

Вуз Петрозаводска и колледж американского Дулута запустили совместный научный проект

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Петрозаводский государственный университет (ПетрГУ) и Колледж Св. Схоластики из американского Дулута реализуют совместный проект, связанный с проблемами экологии и устойчивого развития, в рамках партнёрской программы университетов США и России (UniVIP), сообщает сайт ПетрГУ

Петрозаводск и Дулут являются городами-побратимами с 1987 года, учебные заведения двух городов тесно сотрудничают уже более тридцати лет. В рамках нового проекта состоятся онлайн-лекции преподавателей из России и США, посвящённые вопросам экологии и устойчивого развития.

В конце сентября российский профессор Людмила Сергиенко выступила с лекцией для иностранных коллег об изучении и особенностях Арктического региона, опасности глобального потепления и загрязнения стоками нефти и химических соединений для экологии края.

Также слушатели узнали о работе российских учёных по изучению северных территорий. Лекция привлекла большое внимание, американские коллеги задали множество вопросов, касающихся экологии края и жизни малых народов.

Отмечается, что цель проекта учебных заведений двух стран состоит в популяризации идей устойчивого развития среди подрастающего поколения, в рамках проекта запланировано создание мультимедийных и аудиовизуальных материалов.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.