EN
 / Главная / Все новости / Вуз Петрозаводска и колледж американского Дулута запустили совместный научный проект

Вуз Петрозаводска и колледж американского Дулута запустили совместный научный проект

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2021


Петрозаводский государственный университет (ПетрГУ) и Колледж Св. Схоластики из американского Дулута реализуют совместный проект, связанный с проблемами экологии и устойчивого развития, в рамках партнёрской программы университетов США и России (UniVIP), сообщает сайт ПетрГУ

Петрозаводск и Дулут являются городами-побратимами с 1987 года, учебные заведения двух городов тесно сотрудничают уже более тридцати лет. В рамках нового проекта состоятся онлайн-лекции преподавателей из России и США, посвящённые вопросам экологии и устойчивого развития.

В конце сентября российский профессор Людмила Сергиенко выступила с лекцией для иностранных коллег об изучении и особенностях Арктического региона, опасности глобального потепления и загрязнения стоками нефти и химических соединений для экологии края.

Также слушатели узнали о работе российских учёных по изучению северных территорий. Лекция привлекла большое внимание, американские коллеги задали множество вопросов, касающихся экологии края и жизни малых народов.

Отмечается, что цель проекта учебных заведений двух стран состоит в популяризации идей устойчивого развития среди подрастающего поколения, в рамках проекта запланировано создание мультимедийных и аудиовизуальных материалов.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».