EN

Высылка российских дипломатов из НАТО не останется без ответа, сообщили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2021


Действия Североатлантического альянса противоречат словам, уверен заместитель главы МИД РФ Александр Грушко. Он напомнил, что ещё вчера в руководстве НАТО заверяли, что необходимо снижать градус напряжённости в отношениях с Россией, сообщает РИА «Новости». А сегодня в НАТО решили выслать российских дипломатов, отметил представитель МИД.

Накануне стало известно, что восемь сотрудников российского представительства при Североатлантическом альянсе будут лишены аккредитации. Их обвинили в том, что они якобы являются сотрудниками разведки. Общее количество аккредитаций, доступных для России, в Брюсселе уменьшили до десяти.

Александр Грушко отметил, что даже если кто-то верил уверениям НАТО в том, что альянс заинтересован в сотрудничестве, сейчас подобного доверия не осталось. Все понимают настоящую цену их словам, считает дипломат. Он добавил, что после «впечатляющего завершения» миссии в Афганистане на Западе не могут обойтись без привычных заявлений о мифической «российской угрозе».

В Москве подчеркнули, что очередной шаг НАТО, направленный против России, не может не отразиться на взаимодействии с нашей страной. Он не останется без ответа, сообщили российские политики.
Метки:
НАТО, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.