EN
 / Главная / Все новости / Глава правительства Мали хочет повысить уровень владения русским языком

Глава правительства Мали хочет повысить уровень владения русским языком

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Глава переходного правительства Мали Шогель Кокалла Маига выразил надежду, что у него будет возможность подтянуть свой русский язык. По его словам, он выучил язык, пока учился в Москве, сообщает РИА «Новости».

Он выразил сожаление, что стал хуже говорить по-русски, так как покинул страну больше трёх десятилетий назад. Тем не менее, добавил премьер африканской страны, те, кто говорит на русском, его понимают.

Отсутствие разговорной практики повлияло на его словарный запас, добавил политик.

Он назвал Россию надёжным партнером и рассказал, что во главе государства сейчас встали патриоты, стремящиеся вернуть Мали суверенитет и достоинство.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».