EN

Первый в России международный учебный центр по информационной безопасности открылся во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2021


Слушателями программ дополнительного образования по информационной безопасности станут студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, передает ТАСС. Первый в России учебный центр соответствующего профиля начал работать в столице Приморья. Вместе с ДВФУ в его создании принимает участие компания «Инфотекс». Она разрабатывает программные и программно-аппаратные средства защиты информации.

В университете напомнили, что у них работают профессионалы в этой сфере. Неудивительно, что у поступающих программы подготовки в этой области обладают огромным спросом.

Первой такой программой, созданной совместно с «Инфотексом» станет «Авторизованный курс по технологиям и программным продуктам ViPNet». В дальнейшем планируется открыть специализированные курсы «Корпоративная защита от внутренних угроз» в рамках компетенции WorldSkills.

В текущем году в ДВФУ появился Институт математики и компьютерных технологий. Под его эгидой объединили все IT-направления вуза. Здесь ведут подготовку специалистов по работе с big data, искусственным интеллектом, информационной безопасностью, веб- и мобильной разработкой, криптографией, в области виртуальной/дополненной реальности и компьютерных игр.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.