EN

Минобрнауки запускает тревел-шоу о крупнейших российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2021


Тревел-шоу, посвящённые ведущим отечественным вузам, запускает Министерство науки и высшего образования, сообщает ТАСС. Проект «Мои университеты. Будущее за настоящим!» направлен на повышение интереса к национальному проекту «Наука и университеты». Кроме того, он позволит популяризировать программу «Приоритет 2030» и Год науки и технологий.

По словам главы ведомства Валерия Фалькова, у молодых людей востребована мобильность, туристическая сфера. Молодёжь любит путешествия со смыслом, уверен министр. Он пояснил, что «Приоритет 2030», главной задачей которого является развитие российской высшей школы, предполагает вывод на более высокий уровень академической мобильности как для студентов, так и для педагогов.

В первую очередь новый проект направлен не на развлекательные цели и даже не на познавательные. В практическом смысле он даст возможность участникам программы познакомиться с различными университетами.

Первый сезон проекта охватит больше десятка вузов. В этом списке Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Национальный исследовательский университет ИТМО, Северный (Арктический) университет им. Ломоносова, Национальный исследовательский нижегородский государственный университет им. Лобачевского, Ростовский государственный университет путей сообщения, Дальневосточный федеральный университет, Томский государственный университет, Российский институт театрального искусства ГИТИС и другие.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.