EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные приняли участие в международном проекте на Тянь-Шане

Российские учёные приняли участие в международном проекте на Тянь-Шане

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Сотрудники Тюменского госуниверситета (ТюмГУ) Дмитрий Мирзабаев и Ярослав Трубин стали участниками международной палеонтологической экспедиции на Южный Тянь-Шань. Поездку организовали научные организации Киргизии, исследования проходили под эгидой ЮНЕСКО. Помимо россиян в экспедиции по изучению горных пород приняли участие немецкие учёные, сообщает ТАСС.

Уникальность урочища Мадыген, в котором работали исследователи, в том, что в этой местности на поверхность выходят горные породы, которые свидетельствуют о событиях последних двухсот пятидесяти миллионов лет истории планеты.

Район пользуется широкой славой в научном мире, а находки, которые были там сделаны, дали возможность воссоздать палеогеографические и геологические события на протяжении миллионов лет. Российские участники экспедиции положительно оценили поездку, отметив её важность для текущих и будущих исследований.

Яков Трубин отметил, что дальнейшие исследования в регионе помогут расширить знания о развитии природной среды Земли. Исследователь заявил о том, что учёные ТюмГУ продолжат совместную работу с европейскими и азиатскими коллегами.
Метки:
российские учёные, исследования

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.