EN

Москва продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Москва продолжит оказывать помощь непризнанным республикам Донбасса в непростой ситуации в гуманитарной сфере, сообщили в МИД РФ. Об этом заявил представитель внешнеполитического ведомства Константин Воронцов во время выступления на заседания Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

Дипломат назвал «острой» ситуацию, которая сохраняется на востоке Украины в течение долгих лет. Он заверил, что Россия будет активно содействовать Донбассу в решении гуманитарных проблем, и уточнил такое положение развилось «сугубо по вине Киева».

В частности, в четверг, 14 октября в Донбасс отправили гуманитарную помощь. На борту грузовиков МЧС, выдвинувшихся из Ростовской области, более двухсот семидесяти тонн груза. По большей части это изделия медицинского назначения.

Дипломат подчеркнул, что единственной основой урегулирования внутриукраинского конфликта являются минские договорённости. Комплекс мер, направленный на их реализацию, закреплён в резолюции Совета Безопасности ООН.

Представитель МИД РФ ещё раз обратил внимание на то, что устойчивое политико-дипломатическое решение внутреннего кризиса на Украине нельзя найти без прямого диалога между Киевом и Донбассом. При этом требуется закрепить на конституционном уровне законные требования всех языковых и этноконфессиональных групп.
Метки:
конфликт на Украине, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.