EN

Выставка «Копенгаген Достоевского» открывается в столице Дании

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Выставка «Копенгаген Достоевского» начинает работу в Российском центре науки и культуре в столице Дании. Экспозиция станет одним из мероприятий, приуроченных к двухсотлетию писателя. Параллельно откроется «Салон Достоевского», который соберёт датских исследователей и поклонников русского классика, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Посетители выставки смогут увидеть фотографии и рисунки, рассказывающие о посещении Фёдором Достоевским Дании в 1865 году. Писатель побывал на кладбище «Ассистенс» в Копенгагене, где похоронен основатель экзистенциализма, писатель и философ Сёрен Кьеркегор. Пояснения к материалам изложены на двух языках.

В рамках «Салона Достоевского» пройдут выступления исследователей творчества Достоевского и других русских классиков, а также литераторов. Серию мероприятий к юбилею Фёдора Достоевского проведут представительство Россотрудничества в Дании совместно с культурным центром «Ассистенс» и датским театром перформативных искусств.

Два года назад культурный центр «Ассистенс» получил в дар от представительства Россотрудничества в Дании бюст Достоевского, который позднее был торжественно открыт на фасаде центра.
Метки:
Фёдор Достоевский, выставка, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.