EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Копенгаген Достоевского» открывается в столице Дании

Выставка «Копенгаген Достоевского» открывается в столице Дании

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Выставка «Копенгаген Достоевского» начинает работу в Российском центре науки и культуре в столице Дании. Экспозиция станет одним из мероприятий, приуроченных к двухсотлетию писателя. Параллельно откроется «Салон Достоевского», который соберёт датских исследователей и поклонников русского классика, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Посетители выставки смогут увидеть фотографии и рисунки, рассказывающие о посещении Фёдором Достоевским Дании в 1865 году. Писатель побывал на кладбище «Ассистенс» в Копенгагене, где похоронен основатель экзистенциализма, писатель и философ Сёрен Кьеркегор. Пояснения к материалам изложены на двух языках.

В рамках «Салона Достоевского» пройдут выступления исследователей творчества Достоевского и других русских классиков, а также литераторов. Серию мероприятий к юбилею Фёдора Достоевского проведут представительство Россотрудничества в Дании совместно с культурным центром «Ассистенс» и датским театром перформативных искусств.

Два года назад культурный центр «Ассистенс» получил в дар от представительства Россотрудничества в Дании бюст Достоевского, который позднее был торжественно открыт на фасаде центра.
Метки:
Фёдор Достоевский, выставка, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.