EN
 / Главная / Все новости / Международная академия музыки начала работу в Москве

Международная академия музыки начала работу в Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Более двадцати юных талантов стали слушателями международной академии музыки, которую основал Николай Агутин. По его словам, за 86 лет у него накопился огромный опыт. Теперь пришло время им делиться, сообщает ТАСС.

Академия стала первым проектом благотворительного Фонда поддержки музыкального творчества и искусства. Организаторы получили около сотни заявок, из которых отобрали 21 молодого музыканта в возрасте от 4 до 17 лет. Большинство из них — россияне, но есть и дети из Соединённых Штатов и с Кипра. Двое одарённых детей учатся бесплатно, за счёт пожертвований.

Занятия организованы по авторской методике известного музыканта. Дети обучаются петь на разных языках, изучают сольфеджио, актёрское мастерство. Их учат играть на музыкальных инструментах и даже вести видеоблог. Подбирать преподавателей помогала завкафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры Лариса Долина.

Пока у учебного заведения нет своего здания. Как рассказал помощник Николая Агутина, его сын Леонид, известный певец и композитор, над этим идёт работа.

Николай Агутин много лет работал с известными творческими коллективами. Среди них «Поющие сердца», «Цветы», «Весёлые ребята», «Песняры».
Метки:
музыка, образование

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.