EN

Международная академия музыки начала работу в Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2021


Более двадцати юных талантов стали слушателями международной академии музыки, которую основал Николай Агутин. По его словам, за 86 лет у него накопился огромный опыт. Теперь пришло время им делиться, сообщает ТАСС.

Академия стала первым проектом благотворительного Фонда поддержки музыкального творчества и искусства. Организаторы получили около сотни заявок, из которых отобрали 21 молодого музыканта в возрасте от 4 до 17 лет. Большинство из них — россияне, но есть и дети из Соединённых Штатов и с Кипра. Двое одарённых детей учатся бесплатно, за счёт пожертвований.

Занятия организованы по авторской методике известного музыканта. Дети обучаются петь на разных языках, изучают сольфеджио, актёрское мастерство. Их учат играть на музыкальных инструментах и даже вести видеоблог. Подбирать преподавателей помогала завкафедрой эстрадно-джазового пения Московского государственного института культуры Лариса Долина.

Пока у учебного заведения нет своего здания. Как рассказал помощник Николая Агутина, его сын Леонид, известный певец и композитор, над этим идёт работа.

Николай Агутин много лет работал с известными творческими коллективами. Среди них «Поющие сердца», «Цветы», «Весёлые ребята», «Песняры».
Метки:
музыка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.