EN

Особая экономическая зона в Калининградской области вошла в топ-10 мирового рейтинга

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Особая экономическая зона (ОЭЗ) в Калининградской области вошла в топ-10 рейтинга Global Free Zones of the Year («Мировые особые зоны»), выпущенного подразделением британской газеты Financial Times. ОЭЗ из самого западного региона России заняла восьмое место в престижном списке. Также в рейтинге особо упомянуты ещё три российских ОЭЗ, сообщает ТАСС.

Составители списка отметили «Технополис Москва» «за развитие медицинских и фармацевтических технологий» в период противостояния COVID-19. «Иннополис», открытый в Татарстане, получил высокую оценку экспертов за «технологии автоматического вождения транспортным средством», а «Дубна» в Московской области — за противостояние пандемии.

В Минэкономразвития России, комментируя итоги международного рейтинга, выразили удовлетворение высокой международной оценкой российских ОЭЗ. В министерстве заявили, что в отечественных ОЭЗ сейчас работают сто сорок четыре компании из-за рубежа.

Первое место в рейтинге в очередной раз досталось ОЭЗ в Дубае, кроме того, в топ-10 попали зоны, расположенные в Китае, Польше, Великобритании и других странах. Составители списка отметили, что несмотря на экономический спад вследствие пандемии коронавируса, общий объём инвестиций растёт и в данный момент опережает доковидные показатели.
Метки:
Калининград, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.