EN
 / Главная / Все новости / Особая экономическая зона в Калининградской области вошла в топ-10 мирового рейтинга

Особая экономическая зона в Калининградской области вошла в топ-10 мирового рейтинга

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2021


Особая экономическая зона (ОЭЗ) в Калининградской области вошла в топ-10 рейтинга Global Free Zones of the Year («Мировые особые зоны»), выпущенного подразделением британской газеты Financial Times. ОЭЗ из самого западного региона России заняла восьмое место в престижном списке. Также в рейтинге особо упомянуты ещё три российских ОЭЗ, сообщает ТАСС.

Составители списка отметили «Технополис Москва» «за развитие медицинских и фармацевтических технологий» в период противостояния COVID-19. «Иннополис», открытый в Татарстане, получил высокую оценку экспертов за «технологии автоматического вождения транспортным средством», а «Дубна» в Московской области — за противостояние пандемии.

В Минэкономразвития России, комментируя итоги международного рейтинга, выразили удовлетворение высокой международной оценкой российских ОЭЗ. В министерстве заявили, что в отечественных ОЭЗ сейчас работают сто сорок четыре компании из-за рубежа.

Первое место в рейтинге в очередной раз досталось ОЭЗ в Дубае, кроме того, в топ-10 попали зоны, расположенные в Китае, Польше, Великобритании и других странах. Составители списка отметили, что несмотря на экономический спад вследствие пандемии коронавируса, общий объём инвестиций растёт и в данный момент опережает доковидные показатели.
Метки:
Калининград, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».