EN

В ООН раскритиковали внесение девочки из Луганска в базу «Миротворца»

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2021


Нельзя превращать мирное население в зоне вооружённого конфликта в инструменты, используемые ради достижения сиюминутных политических целей, считают в офисе официального представителя генерального секретаря ООН. Особенно это касается детей, уточнили в офисе, сообщает РИА «Новости». Так в организации прокомментировали внесение юной жительницы Луганска Фаины Савенковой в базу данных скандального сайта «Миротворец».

Напомним, в базу сайта радикалы заносят якобы врагов Украины. Девочка, которой исполнилось 12 лет, уже прославилась своим литературным творчеством. Она является автором целого ряда рассказов и пьес.

Украинским радикалам не понравилось, что она обратилась к членам Совета Безопасности ООН. В своём видеопослании она напомнила о том, что дети Донбасса также обладают правом на счастливое детство и мирное небо.

На Украине девочку обвинили в том, что она «распространяет фейки» и «собственные домыслы». Также не понравилось, что она принимает участие в российских литературных конкурсах.

Как сообщал «Русский мир», ранее в базу сайта «Миротворец» включили пятнадцатилетнюю школьницу из Киева. Она заявила в TikTok о том, что предпочитает говорить на русском языке.
Метки:
ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.