EN
 / Главная / Все новости / Ретроспектива советского кино была показана на фестивале в Инсбруке

Ретроспектива советского кино была показана на фестивале в Инсбруке

Анастасия Иванова, Инсбрук
18.10.2021

5 октября в Инсбруке состоялось открытие кинофестиваля IFFI под лозунгом «Всё было навсегда, пока не кончилось» на котором была представлена ретроспектива советского кино. Русский центр Инсбрукского университета принимал участие в организации фестиваля: Ева Биндер, руководитель Русского центра, помогала директору фестиваля Анне Ладиниг в отборе фильмов.

Сама ретроспектива была разделена на три части: «Революция – Утопия», «Человек – среда – ресурсы» и «Отдалённые города – многообразие», и включала в себя множество известных русскоязычных советских и современных картин, таких как: «Шестая часть мира», «Ангелы революции», «Турксиб», «Времена года», «Игла», «Нежность», «Дни затмения».

Фестиваль стал уникальной возможностью для зрителей Инсбрука увидеть подборку советских фильмов, которые показывают страну с разных сторон. На протяжении недели фильмы показывались в Инсбрукском кинотеатре «Леокино». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.