EN
 / Главная / Все новости / На молодёжном форуме «Наследники» в Пскове представят проекты по продвижению русского языка

На молодёжном форуме «Наследники» в Пскове представят проекты по продвижению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Представители России, Белоруссии, Латвии и Эстонии станут участниками девятого Международного молодёжного форума проектных инициатив «Наследники», который откроется 20 октября в Псковском госуниверситете (ПсковГУ), сообщает «Псковское агентство информации».

Форум пройдёт в смешанном формате, он посвящён русским классикам Фёдору Достоевскому и Николаю Некрасову, юбилеи которых отмечают в текущем году. Писателям посвятят лекции и видеофлешмоб.

Участники в возрасте от четырнадцати до двадцати пяти лет представят на форуме тридцать проектов, направленных на изучение и продвижение русского языка, истории и культуры России.

Большинство проектов освещают литературоведческие, языковые, культурологические и краеведческие вопросы. В этом году часть проектов расскажет о русско-балтийских культурных связях. Авторы трёх проектов, признанных лучшими, получат награды.

В программу по традиции вошли мастер-классы по русскому языку и литературе, цель которых обратить внимание молодых людей в России и за рубежом на интересные особенности языка и литературы, пробудить интерес к дальнейшему знакомству с русской культурой. Участники мастер-классов этого года узнают о сходствах и различиях классических и современных стихов.
Метки:
молодёжный форум, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.