EN
 / Главная / Все новости /  Олег Дерипаска: В США продолжают раскручивать историю о якобы вмешательстве РФ в американские выборы

Олег Дерипаска: В США продолжают раскручивать историю о якобы вмешательстве РФ в американские выборы

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Обыскивая дома в США, принадлежащие родственникам российского миллиардера Олега Дерипаски, американские спецслужбы продолжают раскручивать мифическую историю о том, что Москва якобы вмешивалась в выборы президента за океаном в 2016 году. Об этом сказал сам бизнесмен, удивившийся «запредельной тупости» той части заокеанского истеблишмента, которая «эту байку» поддерживает, сообщает РИА «Новости».

Накануне ФБР устроила обыск в нью-йоркском и вашингтонском домах, которые СМИ связывали с Дерипаской. В агентстве заявили, что следственные действия имеют отношение к американским санкциям.

Олег Дерипаска подчеркнул, что победе Трампа помогли «тупицы из Вашингтона», которые «так задолбали свой электорат, что он готов был голосовать за кого угодно», только не за представителей коррупционного клана Клинтонов.

Бизнесмен не сомневается, что Россия стремится к созданию единого экономического пространства от Лиссабона и Владивостока, но это «шоу абсурда» продолжается. Оно нужно исключительно «мракобесам из американского военно-промышленного комплекса», уверен Олег Дерипаска.

Санкции против российского гражданина и его активов Вашингтон ввёл больше трёх лет назад. Предприниматель оспорил ограничения в федеральном суде Вашингтона, но суд отказал в иске и закрыл дело.
Метки:
Олег Дерипаска, санкции, обыск

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.