EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты во время нерабочих дней могут отправиться на каникулы

Российские студенты во время нерабочих дней могут отправиться на каникулы

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


Министерство образования и науки предлагает вузам перенести на нерабочие дни запланированные каникулы. Об этом говорится в приказе ведомства, сообщает РИА «Новости».

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков предложил высшим учебным заведениям перевести студентов на самостоятельное освоение материала или использовать удалённый формат работы. По его мнению, возможность продолжить обучение в этот сложный период позволит не снижать качество образования.

Министр подчеркнул, что самостоятельную работу студентов нужно обеспечить методически. Кроме того, она должна сопровождаться проверкой полученных знаний, уточнил Валерий Фальков.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в стране с 30 октября по 7 ноября для предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Глава государства отметил, что работникам на этот период необходимо сохранить заработную плату.

Владимир Путин разрешил главам регионов самостоятельно увеличивать период нерабочих дней для борьбы с ковидом, начиная со следующей недели.
Метки:
Минобрнауки, студенты, нерабочие дни

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.