EN
 / Главная / Все новости / Ставропольский и таджикистанский вузы планируют разрабатывать совместные программы

Ставропольский и таджикистанский вузы планируют разрабатывать совместные программы

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2021


Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) и Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников в сфере образования Таджикистана планируют открыть сотрудничество по созданию совместных образовательных программ, в которых будут задействованы педагоги двух стран, сообщает ТАСС

Инициатива сотрудничества в сфере разработки совместных программ принадлежит вузу из Ставрополя. Стороны обсудили предложение в ходе визита делегации из Таджикистана в СКФУ. В российском вузе подчеркнули, что к работе в рамках программ предполагается привлечь педагогов обоих вузов, каждая из сторон возьмёт на себя часть дисциплин.

Республиканский институт Таджикистана уже имеет опыт сотрудничества с российской стороной в образовательной сфере, отечественные педагоги привлекались к обучению таджикских преподавателей.

В СКФУ отметили, что стороны намерены развивать сотрудничество в области повышения квалификации педагогов из Таджикистана. В крупнейшем вузе Северном Кавказа подчеркнули, что количество таджикских студентов растёт.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.