EN

На форуме «Наследники» отметили лучшие проекты школьников из России и Латвии

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2021


Проекты школьников из России и Латвии, направленные на популяризацию русской литературы и культуры, отмечены на девятом Международном молодёжном форуме проектных инициатив «Наследники». Форум прошёл в Псковском госуниверситете (ПсковГУ), сообщает «Псковское агентство информации»

В конкурсе приняли участие двадцать пять проектов, созданных школьниками и студентами из России, Белоруссии, Латвии и Эстонии. Среди победителей оказался проект старшеклассников из латвийского города Огре, в рамках которого авторы разработали серию мероприятий, помогающих заинтересовать детей творчеством Александра Пушкина.

Диплом первой степени получили и студенты ПсковГУ, представившие проект об искусстве подачи культурной информации. В число призёров вошли проекты, рассказывающие о русских классиках, Псковском крае и исторических связях русских и балтийских народов. Жюри особо отметило проект эстонских школьников «Летнее русское кафе».

«Русский мир» сообщал о том, что форум прошёл в смешанном формате, в число его магистральных тем вошли юбилеи классиков русской литературы Фёдора Достоевского и Николая Некрасова.

Метки:
молодёжный форум, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.