EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка открылся в Кадетском корпусе Улан-Батора

Центр русского языка открылся в Кадетском корпусе Улан-Батора

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2021


Сорок второй Центр русского языка открылся в Монголии, в Кадетском корпусе Улан-Батора из-за пандемии ждали начала работы центра около года. Центр позволит пятистам курсантам учебного заведения улучшить знание русского языка и ближе познакомиться с русской культурой, сообщает ИА «Тивиком».

Центр русского языка открыл в столице Монголии Русский дом в Улан-Баторе. В Кадетском корпусе учатся не только юноши, но и девушки. Некоторые курсанты изучают русский язык для продолжения обучения в российских вузах.

Например, пятнадцатилетний Бохбат Бухбат, который третий год посещает занятия по русскому языку, рассказал о планах продолжить изучение военного дела в московском военном вузе. Также в его планах служба в армии Монголии и продвижение русской культуры в стране.

Благодаря открытию Центра увеличится библиотечный фонд учебного заведения, а также количество занятий по русскому языку. Стороны, подписавшие документ об учреждении Центра русского языка, назвали его новой вехой в истории сотрудничества. В сорока двух Центрах русского языка, открытых на территории в Монголии, обучаются свыше девятисот человек.

Метки:
Центр русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).