EN

Субботник на воинском захоронении прошёл в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


На братском захоронении Mieru kapi в Елгаве прошёл субботник, в ходе которого была убрана осенняя трава. Организатором субботника выступило отделение партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) в Елгаве. Уборка прошла с соблюдением мер эпидемиологической безопасности, сообщает «Русский союз Латвии» в социальной сети «Фейсбук»

Субботник на братском захоронении Mieru kapi в Елгаве проводится ежегодно осенью и весной. В отделении РСЛ в Елгаве рассказали о том, что уборка осенней листвы, мокрой и тяжёлой, требует усилий, однако это помогает в наведении порядка на братском захоронении перед Днём Победы.

Энтузиасты вышли на субботник с граблями, в ходе работы были наполнены листвой и вывезены несколько десятков мешков. Пользователи соцсетей положительно отреагировали на акцию, поблагодарив жителей Елгавы за доброе и нужное дело.

«Русский мир» сообщал о том, что в октябре накануне годовщины освобождения латвийской столице прошёл субботник по уборке территории вокруг Монумента Освободителям Риги. Участие в субботнике приняли представители РСЛ, Латвийского антифашистского комитета и другие неравнодушные люди.
Метки:
воинские захоронения, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.