EN

Для гостей Русской ярмарки в Праге провели пельменный мастер-класс и чемпионат по сборке матрёшек

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


Презентации новых детских книг от российских издательств, кулинарные мастер-классы, концерты русских песен, конкурсы и другие мероприятия вошли в программу Русской ярмарки, которая прошла в Праге. Ярмарка собрала множество гостей на территории школы при посольстве России в Чехии, сообщает Русский дом в Праге в «Фейсбуке»

Мероприятия состоялись под открытым небом и привлекли внимание семей и людей разного возраста, Для детей были организованы отдельные площадки с творческими занятиями. Также они с удовольствием посмотрели кукольные постановки сказок «Колобок» и «Теремок», приняли участие в конкурсах и мастер-классах, посвящённых лепке пельменей и русским народным ремёслам.

Особое оживление вызвали народные игры «Золотые ворота», «Путаница» и «Ручеёк», к которым могли присоединиться все желающие. Взрослые могли угоститься блюдами русской кухни, посмотреть концерт с участием фольклорных коллективов и танцевальных ансамблей. Вход на ярмарку был свободным.

На территории посольства России регулярно проводятся массовые мероприятия. В сентябре ярмарка образования и досуга для русскоязычных жителей Чехии собрала более трёхсот чехов и российских соотечественников.
Метки:
ярмарка, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.