EN
 / Главная / Все новости / Для гостей Русской ярмарки в Праге провели пельменный мастер-класс и чемпионат по сборке матрёшек

Для гостей Русской ярмарки в Праге провели пельменный мастер-класс и чемпионат по сборке матрёшек

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2021


Презентации новых детских книг от российских издательств, кулинарные мастер-классы, концерты русских песен, конкурсы и другие мероприятия вошли в программу Русской ярмарки, которая прошла в Праге. Ярмарка собрала множество гостей на территории школы при посольстве России в Чехии, сообщает Русский дом в Праге в «Фейсбуке»

Мероприятия состоялись под открытым небом и привлекли внимание семей и людей разного возраста, Для детей были организованы отдельные площадки с творческими занятиями. Также они с удовольствием посмотрели кукольные постановки сказок «Колобок» и «Теремок», приняли участие в конкурсах и мастер-классах, посвящённых лепке пельменей и русским народным ремёслам.

Особое оживление вызвали народные игры «Золотые ворота», «Путаница» и «Ручеёк», к которым могли присоединиться все желающие. Взрослые могли угоститься блюдами русской кухни, посмотреть концерт с участием фольклорных коллективов и танцевальных ансамблей. Вход на ярмарку был свободным.

На территории посольства России регулярно проводятся массовые мероприятия. В сентябре ярмарка образования и досуга для русскоязычных жителей Чехии собрала более трёхсот чехов и российских соотечественников.
Метки:
ярмарка, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.