EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты смогут претендовать на грантовую поддержку Минобрнауки с 2022 года

Иностранные студенты смогут претендовать на грантовую поддержку Минобрнауки с 2022 года

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Министерство науки и высшего образования России разработало систему грантовой поддержки иностранных студентов российских вузов. Чтобы получить оплату транспортных расходов или стипендию, претендент должен представить доказательство своих достижений и аргументировать в эссе свой интерес к обучению в России. Поддержка будет оказываться уже со следующего года, сообщает «Коммерсантъ».

В опубликованном постановлении Правительства России о грантовой поддержке одарённых иностранцев и лиц без гражданства учащиеся разбиты на группы в зависимости от формы обучения.

В документе говорится, что студенты могут претендовать на оплату транспортных издержек по прибытии в Россию или убытии на родину, приобретение медицинского полиса, стипендию и даже оплату дополнительной профессиональной программы. Выплаты производятся в случае, если студент получает высокие оценки на аттестациях.

Учащимся, желающим стать участниками грантовой программы, необходимо рассказать о себе, своих успехах в учёбе, науке и иной профессиональной деятельности в эссе на русском языке. Также в нём нужно доказать заинтересованность в получении российского образования.
Метки:
Минобрнауки РФ, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.