EN

Иностранные студенты смогут претендовать на грантовую поддержку Минобрнауки с 2022 года

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Министерство науки и высшего образования России разработало систему грантовой поддержки иностранных студентов российских вузов. Чтобы получить оплату транспортных расходов или стипендию, претендент должен представить доказательство своих достижений и аргументировать в эссе свой интерес к обучению в России. Поддержка будет оказываться уже со следующего года, сообщает «Коммерсантъ».

В опубликованном постановлении Правительства России о грантовой поддержке одарённых иностранцев и лиц без гражданства учащиеся разбиты на группы в зависимости от формы обучения.

В документе говорится, что студенты могут претендовать на оплату транспортных издержек по прибытии в Россию или убытии на родину, приобретение медицинского полиса, стипендию и даже оплату дополнительной профессиональной программы. Выплаты производятся в случае, если студент получает высокие оценки на аттестациях.

Учащимся, желающим стать участниками грантовой программы, необходимо рассказать о себе, своих успехах в учёбе, науке и иной профессиональной деятельности в эссе на русском языке. Также в нём нужно доказать заинтересованность в получении российского образования.
Метки:
Минобрнауки РФ, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.