EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты смогут претендовать на грантовую поддержку Минобрнауки с 2022 года

Иностранные студенты смогут претендовать на грантовую поддержку Минобрнауки с 2022 года

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2021


Министерство науки и высшего образования России разработало систему грантовой поддержки иностранных студентов российских вузов. Чтобы получить оплату транспортных расходов или стипендию, претендент должен представить доказательство своих достижений и аргументировать в эссе свой интерес к обучению в России. Поддержка будет оказываться уже со следующего года, сообщает «Коммерсантъ».

В опубликованном постановлении Правительства России о грантовой поддержке одарённых иностранцев и лиц без гражданства учащиеся разбиты на группы в зависимости от формы обучения.

В документе говорится, что студенты могут претендовать на оплату транспортных издержек по прибытии в Россию или убытии на родину, приобретение медицинского полиса, стипендию и даже оплату дополнительной профессиональной программы. Выплаты производятся в случае, если студент получает высокие оценки на аттестациях.

Учащимся, желающим стать участниками грантовой программы, необходимо рассказать о себе, своих успехах в учёбе, науке и иной профессиональной деятельности в эссе на русском языке. Также в нём нужно доказать заинтересованность в получении российского образования.
Метки:
Минобрнауки РФ, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.