EN
 / Главная / Все новости / Стартовала федеральная кампания по популяризации волонтёрского движения

Стартовала федеральная кампания по популяризации волонтёрского движения

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2021


Федеральная кампания, направленная на популяризацию волонтёрского движения, охватила всю страну, сообщает ТАСС. Её организует и проводит Росмолодёжь. По словам главы ведомства Ксении Разуваевой, акция позволяет ещё раз призвать жителей России присоединиться к участникам добровольческого движения и принять участие в акции #МыВместе. Акция также позволяет поблагодарить всех, кто уже вступил в ряды волонтёров.

Глава Росмолодёжи напомнила, что в первый раз акцию провели три года назад. Она приурочена ко Дню добровольца. Рекламная кампания стартует накануне главного мероприятия года — Международного форума гражданского участия «Мы вместе».

Отрадно, что число тех, кто становится волонтёром, с каждым годом растёт, отмечает Ксения Разуваева. По её словам, уже каждый десятый россиянин хотя бы время от времени участвует в различных добровольческих акциях.

Рекламная кампания проводится под девизом «Добро — это ты». В основе концептов — объединение различных видов волонтёрской деятельности.

Акцию взаимопомощи #МыВместе запустили прошлой весной. На сегодняшний день к ней присоединились больше четверти миллиона человек. В регионах России открыто почти восемьдесят пять ресурсных центров добровольчества. В рамках акции было собрано почти два миллиарда рублей, что позволило предоставить населению тридцать тысяч тонн товаров и оказать помощь порядка шести с половиной миллионам человек.
Метки:
волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.