EN

Стартовала федеральная кампания по популяризации волонтёрского движения

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2021


Федеральная кампания, направленная на популяризацию волонтёрского движения, охватила всю страну, сообщает ТАСС. Её организует и проводит Росмолодёжь. По словам главы ведомства Ксении Разуваевой, акция позволяет ещё раз призвать жителей России присоединиться к участникам добровольческого движения и принять участие в акции #МыВместе. Акция также позволяет поблагодарить всех, кто уже вступил в ряды волонтёров.

Глава Росмолодёжи напомнила, что в первый раз акцию провели три года назад. Она приурочена ко Дню добровольца. Рекламная кампания стартует накануне главного мероприятия года — Международного форума гражданского участия «Мы вместе».

Отрадно, что число тех, кто становится волонтёром, с каждым годом растёт, отмечает Ксения Разуваева. По её словам, уже каждый десятый россиянин хотя бы время от времени участвует в различных добровольческих акциях.

Рекламная кампания проводится под девизом «Добро — это ты». В основе концептов — объединение различных видов волонтёрской деятельности.

Акцию взаимопомощи #МыВместе запустили прошлой весной. На сегодняшний день к ней присоединились больше четверти миллиона человек. В регионах России открыто почти восемьдесят пять ресурсных центров добровольчества. В рамках акции было собрано почти два миллиарда рублей, что позволило предоставить населению тридцать тысяч тонн товаров и оказать помощь порядка шести с половиной миллионам человек.
Метки:
волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.