EN

В Минздраве сообщили о завершении работы над препаратом, прерывающем развитие коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2021


Российские учёные практически закончили работу над созданием лекарства, прерывающего развитие коронавируса на начальном этапе. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, сообщает ТАСС. Глава ведомства выразил сожаление, что на сегодняшний день действенного препарата нет нигде.

Министр заверил, что в стране нет недостатка препаратов, с помощью которых лечат инфицированных пациентов. Некоторые ограничения в поставках касаются лишь одного лекарства. Его зарубежные производители не успевают с выпуском доз, необходимых людям по всему миру. Михаил Мурашко добавил, что в России создана его альтернатива. Министр не сомневается, что страна должна иметь собственную линейку лекарств.
 
Как сообщал «Русский мир», препарат от коронавируса прошёл регистрацию в России. «Арепливир» внесён в государственный реестр лекарственных средств 12 ноября. Его ввели в гражданский оборот на следующие пять лет.

В прошлом месяце стало известно, что отечественные учёные разработали препарат левилимаб, который обладает большой эффективностью против тяжёлой формы коронавирусной инфекции. Он позволяет предотвращать цитокиновый шторм. Именно это осложнение чаще всего приводит к летальному исходу в результате тяжёлой формы инфекции.

Метки:
Михаил Мурашко, коронавирус, лекарство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.