EN

Работу регионов РФ с соотечественниками за рубежом обсуждают в Ханты-Мансийске

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Шестая международная конференция, посвящённая развитию связей с российскими регионами с соотечественниками, живущими за рубежом, проходит 17 и 18 ноября в Ханты-Мансийске. Эксперты обсуждают сохранение российской духовной и культурной среды, совместные проекты в образовании и науке.

Участниками конференции, которая открылась в смешанном формате и включает в себя онлайн-выступления, стали представители Министерства иностранных дел России, Россотрудничества, областей и краёв страны, а также сотрудники властных органов Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), в том числе губернатор ХМАО Наталья Комарова.

С приветствием выступит по видеосвязи заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин, который расскажет о деятельности фонда.

В рамках пленарной дискуссии в первый день конференции обсуждают роль соотечественников в достижении российских национальных целей. Участники делятся опытом работы с соотечественниками за рубежом.

Во второй день откроются несколько тематических секций, посвящённых привлечению соотечественников к работе по укреплению связей в различных сферах, патриотическому воспитанию, сотрудничеству на муниципальном уровне и другим темам.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.