EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: «Страшилками» о «российской угрозе» Киев отвлекает внимание от саботажа Минских соглашений

Сергей Лавров: «Страшилками» о «российской угрозе» Киев отвлекает внимание от саботажа Минских соглашений

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2021


Мифическими «страшилками» о некой «российской угрозе» Киев хочет замаскировать саботаж Минских соглашений, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. Он назвал «очевидным фактом» то, что украинская власть и лично Владимир Зеленский саботируют все договорённости, взятые на себя в рамках «Минска 2». Также министр уверен, что их кураторы на Западе не просто закрывают глаза на подобные действия, а впрямую попустительствуют Киеву, сообщает ТАСС.

Учитывая ситуацию, которая складывается на Украине, всё ярче желание киевского режима отвлечь внимание мирового сообщества от курса на разрушение минских договорённостей, говорит Сергей Лавров. По его мнению, украинский лидер «не прочь спровоцировать какие-то инциденты» в Донбассе в надежде на помощь со стороны Запада.

Глава внешнеполитического ведомства назвал республики Донбасса единственными, кто на деле, а не на словах выражает готовность реализовывать Минские соглашения. Готова к этому и Москва как участник нормандского формата и переговоров в рамках Контактной группы.

Сергей Лавров указал, что все, кто заводит речь об урегулировании конфликта, подтверждают, что альтернативы Минским соглашениям не существует.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт в Донбассе

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.