EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль русской поэзии объединит иностранцев и российских школьников

Международный фестиваль русской поэзии объединит иностранцев и российских школьников

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2021


Международный фестиваль русской поэзии «Диалог у новогодней ёлки» для иностранных граждан и российских школьников пройдёт 15 декабря в виртуальном формате. Организатором фестиваля выступил Курский государственный университет. Участники выступят со стихами на зимнюю и праздничную тематику, сообщает посольство России в Латвии в социальной сети «Фейсбук».

Участие в поэтическом празднике могут принять жители государств ближнего и дальнего зарубежья, дети-билингвы из России и заграницы, изучающие русский язык, а также учащиеся российских школ с первого по одиннадцатый классы.

Участникам предложили подготовить стихотворное произведение русского поэта о зиме, Новом годе или Рождестве. Индивидуальные и коллективные заявки следует отправлять до первого декабря на электронный адрес [email protected]

Фестивали русской поэзии проходят в разных странах мира. В сентябре в Барселоне состоялся четвёртый международный литературный фестиваль «Арка-Фест». В этом году его посвятили Осипу Мандельштаму. Участниками фестиваля стали поэты из России, Европы и Северной Америки.
Метки:
русская поэзия, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.