EN
 / Главная / Все новости / Новый поток курсов русского языка начинается в Клуж-Напоке

Новый поток курсов русского языка начинается в Клуж-Напоке

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
18.11.2021

15 ноября 2021 года в Русском центре в Клуж-Напоке прошла первая онлайн-встреча с учащимися курсов русского языка. На встрече присутствовали новые желающие изучать русский язык, ученики прошлых лет, студенты русского отделения филологического факультета, друзья Русского центра.

После приветственного слова руководителя Русского центра Юдит Барталиш методист Михаэла Боглан выступила с презентацией о мультикультурализме в Университете им. Бабеша-Бойаи, и деятельности 24 культурных центров, в том числе Русского центра.

Присутствовавшие узнали о важных направлениях работы центра, среди которых занятия по русскому языку играют ведущую роль.

Желающие изучать русский язык рассказывали об их мотивации, например: совместных проектах с русскими партнёрами, семейных связях, желании читать русскую классику в оригинале и т.д.

В конце встречи обсуждалось расписание занятий и разные детали работы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Клуж-Напоке, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.