EN
 / Главная / Все новости / Куба получила гуманитарную помощь из России по программе ООН

Куба получила гуманитарную помощь из России по программе ООН

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2021


Куба получила груз гуманитарной помощи, который направила Россия, сообщает ТАСС. Москва передала жителям карибской республики в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) под эгидой ООН почти семьсот тонн подсолнечного масла. Стоимость гуманитарного груза составила порядка трех миллионов долларов. Продукты кубинцам раздадут бесплатно.

Российский посол Андрей Гуськов назвал передачу гуманитарной помощи доказательством крепких дружеских отношений, которые связывают две страны на протяжении длительного периода. Он уверен, что поддержка народа Кубы особенно важна в сложное время распространения пандемии коронавирусной инфекции. Ситуация усугубляется из-за беспрецедентного ужесточения экономической, торговой и финансовой блокады, которую устроил Вашингтон, добавил дипломат.

Дипломат добавил, что более пятисот тонн масла привезли в Гавану, почти сто шестьдесят тонн — в Сантьяго-де-Кубу.

Как сообщал «Русский мир», две недели назад Россия завершила первый этап гуманитарной акции, в рамках которого на Кубу были доставлены лекарства, медицинские изделия и товары первой необходимости на сумму почти в два миллиона рублей. В акции участвовали свыше двухсот пятидесяти человек и тринадцати организаций из тридцати двух регионов России.

Акцию проводят Российское общество дружбы с Кубой и организация «Русская гуманитарная акция» при поддержке Министерства иностранных дел России, Россотрудничества, а также диппредставительств России на Кубе и Кубы в России.

В рамках акции частные лица и организации перечисляли средства в помощь Кубе, передавали организаторам предметы первой необходимости и помогали с транспортировкой груза.
Метки:
ООН, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.