EN
 / Главная / Все новости / Президент ревакцинировался от COVID-19

Президент ревакцинировался от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2021


Президент РФ Владимир Путин сделал прививку от коронавируса, сообщает РИА «Новости». Он ревакцинировался с помощью российского препарата «Спутник Лайт» накануне, 21 ноября. Об этом глава государства рассказал во время встречи с Денисом Логуновым, заместителем руководителя Центра имени Гамалеи, где и была создана вакцина.

Владимир Путин рассказал, что сделал прививку по рекомендации учёных. Он отметил, что у него нет никаких неприятных ощущений после процедуры, самочувствие хорошее.
 
Денис Логунов напомнил, что «Спутник Лайт» представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V». По словам учёного, при бустирующей иммунизации в восьмидесяти процентах случаев нет нужды делать вторую инъекцию. Полный курс при ревакцинации требуется только в исключительных случаях.

Напомним, однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировали в России летом. В её исследованиях участвовали, в частности, добровольцы из России, Объединённых Арабских Эмиратов, Ганы.
 
Владимир Путин также решил присоединиться к участникам эксперимента по использованию назальной вакцины от SARS-CoV-2.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин сделал прививку от коронавируса 23 марта. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, самочувствие у президента хорошее, затем у него был обычный рабочий день.
 
Владимир Путин рассказал, что его выбор основывался на том, чтобы оставаться защищённым как можно дольше. Его дочь, пояснил президент, также сделала прививку «Спутником V». Владимир Путин добавил, что после прививки нет серьёзных последствий, а болезнь для многих людей, которые находятся в группе риска, несёт серьёзную опасность для жизни.
Метки:
Владимир Путин, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.