EN

Активисты в Москве и Петербурге напомнили Риге о значении георгиевской ленточки

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2021


Против запрета георгиевской ленточки в Латвии выступили члены «Молодой Гвардии Единой России». Они вышли на одиночные пикеты, организовав их рядом со зданием латвийского посольства в Москве и генконсульства балтийской республики в Петербурге.

Молодые люди пришли с плакатами и призывами к властям Латвии: «Власти Латвии, остановитесь! Не допустим реставрацию фашизма!», «Ваши законы не сотрут память о наших предках и героях. Мы знаем правду!». Они напомнили, что георгиевская лента является знаком памяти, веры и уважения к прошлому.

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм в финальном чтении одобрил поправки в законодательство, вводящие запрет на использование георгиевских ленточек. Новые нормы запрещают носить символ победы над фашистами во время публичных мероприятий, собраний, пикетов и шествий. Для вступления в силу поправки должен поддержать президент.

Антон Демидов, который исполняет обязанности председателя КС «Молодой Гвардии», отметил, что такие акции активисты планируют проводить и в дальнейшем. Он выразил надежду, что это позволит возвратить в Латвию символ Великой Победы.
Метки:
акция протеста, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.