EN
 / Главная / Все новости / Этнофестиваль для иностранных студентов проходит в Дагестане

Этнофестиваль для иностранных студентов проходит в Дагестане

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Иностранные студенты, которые обучаются в вузах Дагестана, стали главными героями этнофестиваля дружбы народов, сообщает ТАСС. Он открылся накануне, 25 ноября, в столице республики.

В программу вошли этнокультурные подворья, работу которых дополнила выставка фотографий. Экспонаты отражают деятельность вузов, направленную на оказание содействия студентам из-за рубежа в овладении языками, знакомстве с местными традициями. Кроме того, к фестивалю приурочили конкурс видеозаписей под названием «Дагестан глазами иностранца». Конкурс посвятили вековому юбилею со дня образования республики.

Организаторы отмечают, что фестиваль стал заметным событием в культурной жизни Дагестана. Его ждут не только студенты, но и все жители республики. Он позволяет знакомить гостей из-за рубежа с Дагестаном, кроме того, идёт и обратный процесс — местные жители также познают иностранные культуру и обычаи.

Сообщается, что фестиваль сохраняет свою актуальность, так как в Дагестан каждый год прибывают не меньше миллиона туристов. Важно, чтобы все, кто учится в республике, становились друзьями нашей страны, отмечают в правительстве Дагестана.

В рамках фестиваля провели круглый стол «Опыт работы высших учебных заведений республики по сохранению этнокультурной самобытности иностранных студентов».
Метки:
Дагестан, иностранные студенты, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.