EN
 / Главная / Все новости / Более ста иностранцев обучались в подмосковной школе в рамках программы фонда «Интеркультура»

Более ста иностранцев обучались в подмосковной школе в рамках программы фонда «Интеркультура»

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2021


Школа № 5 из Подольска Московской области с 1993 года приняла в своих стенах более ста учащихся из США, Японии, Франции, Чили, Новой Зеландии и других стран в рамках сотрудничества с Фондом развития международных образовательных программ «Интеркультура» (AFS России), сообщает «Медиацентр».

Фонд организовывает возможность для старшеклассников в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет проходить обучение в России, знакомиться с культурой страны и сверстниками. В текущем учебном году в выпускной класс подольской школы пришла семнадцатилетняя Милена Петрович из Сербии.

Девушка приехала в Россию для изучения русского языка, который полюбила ещё во время обучения в Сербии. По словам Милены, русский язык пользуется популярностью в стране, но уровень преподавания оставляет желать лучшего. Тётя девушки приехала в Сербию из России и помогала ей с произношением.

Первые месяцы жизни в нашей стране Милена использовала для посещения достопримечательностей Москвы и Санкт-Петербурга. В школе рассказали, что рады приезду девушки, которая подружилась со многими учащимися и рассказывает им о Сербии.
Метки:
российские школы, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.