EN

Миротворчество в российской истории обсудили представители почти 70 стран

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2021


География участников форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства» охватила почти семьдесят стран. Его работа завершилась накануне, 26 ноября, в Ростове-на-Дону, где он проводился уже в третий раз, сообщает ТАСС. В качестве организатора выступает региональное патриотическое общественное движение «Дороги Славы — наша история».

По словам представителя общественной организации Яны Маламусовой, форум объединил два формата: очный и дистанционный. Она выразила надежду, что мероприятие превратится в ежегодную традицию.

В городе собрались больше полусотни человек. В их числе гости из разных российских регионов, к которым присоединились представители Абхазии, Южной Осетии, Сербии и Сирии. Все мероприятия транслировались в прямом эфире. В онлайн-формате количество участников превысило 1300 человек. Среди них — лидеры общественных патриотических объединений, ветераны боевых действий и многие другие.

Как сообщал «Русский мир», мероприятие посвятили 80-летию начала Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. Главными темами дискуссий стали вопросы миротворческой миссии нашей страны. Кроме того, участники обсудили сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодого поколения и углубление сотрудничества с другими странами.

К форуму приурочили начало работы выставки, посвящённой военным-миротворцам, Героям России.
Метки:
форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.