EN
 / Главная / Все новости / Студенты из-за рубежа рассказали об учёбе в Москве

Студенты из-за рубежа рассказали об учёбе в Москве

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2021


Иностранные студенты, обучающиеся в Москве, считают, что в России есть всё, чтобы получить качественное образование. Большинство из них довольны учёбой, преподавателями, общежитиями, окружающими людьми и в восторге от города, сообщает РИА «Новости».

Студента из Китая Ли Хуан изучает русский язык на филологическом факультете в РУДН. Отправиться в Россию ей посоветовала родственница, и она ничуть не жалеет, что последовала совету. У девушки нет проблем с получением и продлением виз, их она оформляет через МФЦ при университете. После получения диплома студент собирается работать учителем русского языка на родине.

Мессути Эсте Карла из Венесуэлы также учится в РУДН, но будет специалистом по связям с общественностью. У неё уже есть планы по развитию нового туристического проекта у себя в стране. Её гостями будут туристы из России. Уже сейчас, по её словам, она много внимания уделяет изучению русского языка. Студентка заверила, что родителям не приходится за неё волноваться, так как в Москве удобный транспорт, уютные кафе, надёжная полиция.

Самбрано дель Валье Виктор из Эквадора — ординатор РУДН. У себя дома он работал эпидемиологом, теперь собирается сменить специальность и стать кардиологом. Он подчеркнул, что ни одной минуты не пожалел, что учится в Москве.

Студент Государственного института русского языка им. Пушкина Нгуен Чань Лыонг приехал из Вьетнама, где русский язык возвращает себе утраченные позиции. Русский получает всё большее распространение. По его словам, русская литература оказывает большое влияние на страну, дети во Вьетнаме с младших классов изучают стихи Пушкина. Юноша уже точно решил, что станет преподавателем русского языка и литературы во Вьетнаме.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.