EN
 / Главная / Все новости / Умерла Нина Ургант

Умерла Нина Ургант

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2021


Ушла из жизни Нина Ургант, сообщает ТАСС. Известная артистка скончалась в возрасте 92 лет в Санкт-Петербурге в пятницу, 3 декабря.

Массовому зрителю она известна прежде всего по участию в фильме «Белорусский вокзал» (медсестра Рая) и исполнению песни «Нам нужна одна победа». Во второй половине XX века для многих зрителей Александринский театр ассоциировался с именем Нины Ургант, которая сыграла на легендарной сцене десятки ролей, в том числе Екатерину Вторую в «Капитанской дочке», Гертруду в «Гамлете» и другие. Она выходила на его сцену больше полувека.

Как сообщал «Русский мир», первой широкоэкранной работой актрисы стала знаменитая комедия «Укротительница тигров». Но в историю кино и сердца зрителей она вошла благодаря фильмам, связанным с Великой Отечественной войной.

Нина Ургант создала на экране плеяду образов женщин из народа, перенёсших тяготы войны. Всего в фильмографии актрисы более 50 работ. Нина Ургант в 1948–1953 годах училась в Ленинградском театральном институте имени Островского. По окончании института работала в Академическом театре имени Волкова в Ярославле, затем — в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола.
Метки:
Нина Ургант

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.