EN
 / Главная / Все новости / «Небесный Эрмитаж»: поклонники искусства со всего мира смогут посетить цифровой двойник Эрмитажа

«Небесный Эрмитаж»: поклонники искусства со всего мира смогут посетить цифровой двойник Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021


Государственный Эрмитаж начал разработку своего полного цифрового двойника в рамках проекта «Небесный Эрмитаж». На ресурсе будут представлены выставки, экскурсии, лекции, собрания экспонатов и многие другие цифровые продукты, отражающие деятельность Эрмитажа. Интернет-пользователи смогут побывать в фондохранилищах одного из ведущих музеев изобразительных искусств России, сообщает ТАСС

Глава отдела современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков заявил о том, работа над созданием цифрового двойника уже началась, в настоящее время ведутся консультации с партнёрами. Он напомнил об успехах петербургского музея в электронной сфере. В частности, Эрмитаж первым в мире провёл полностью цифровую выставку.

Предполагается, что проект вберёт в себя всю деятельность Эрмитажа и представит её в цифровом виде. Интернет-посетители из любой точки света смогут побывать на выставках, познакомиться с коллекциями, посетить лекции и мастер-классы.

Дмитрий Озерков пояснил, что «Небесный Эрмитаж» соберёт данные, касающиеся музея и его экспонатов, из различных архивов. Например, посетители смогут увидеть не только ту или иную картину, но и проследить за процессом её реставрации.
Метки:
Эрмитаж, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).