EN
 / Главная / Все новости / «Небесный Эрмитаж»: поклонники искусства со всего мира смогут посетить цифровой двойник Эрмитажа

«Небесный Эрмитаж»: поклонники искусства со всего мира смогут посетить цифровой двойник Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021


Государственный Эрмитаж начал разработку своего полного цифрового двойника в рамках проекта «Небесный Эрмитаж». На ресурсе будут представлены выставки, экскурсии, лекции, собрания экспонатов и многие другие цифровые продукты, отражающие деятельность Эрмитажа. Интернет-пользователи смогут побывать в фондохранилищах одного из ведущих музеев изобразительных искусств России, сообщает ТАСС

Глава отдела современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков заявил о том, работа над созданием цифрового двойника уже началась, в настоящее время ведутся консультации с партнёрами. Он напомнил об успехах петербургского музея в электронной сфере. В частности, Эрмитаж первым в мире провёл полностью цифровую выставку.

Предполагается, что проект вберёт в себя всю деятельность Эрмитажа и представит её в цифровом виде. Интернет-посетители из любой точки света смогут побывать на выставках, познакомиться с коллекциями, посетить лекции и мастер-классы.

Дмитрий Озерков пояснил, что «Небесный Эрмитаж» соберёт данные, касающиеся музея и его экспонатов, из различных архивов. Например, посетители смогут увидеть не только ту или иную картину, но и проследить за процессом её реставрации.
Метки:
Эрмитаж, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.