EN
 / Главная / Все новости / Ольга Васильева: Ассоциация академий образования стран СНГ объединит учёных

Ольга Васильева: Ассоциация академий образования стран СНГ объединит учёных

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2021


Появление Ассоциации академий образования стран СНГ приведёт к положительным результатам в развитии сферы наук об образовании, уверена Ольга Васильева, возглавляющая Российскую академию образования (РАО). С идеей о создании организации ранее выступил президент казахстанской Национальной академии образования им. Алтынсарина Гани Бейсембаев, сообщает ТАСС

Ольга Васильева поддержала предложение. По её мнению, образование издавна называют «мягкой силой», но это уже нечто большее. Ассоциация позволит учёным консолидировать усилия, чтобы начать поиск решения самых актуальных и важных задач, существующих на текущий момент.

Главы российской и казахстанский академий образования планируют выпустить обращение к своим коллегам из стран СНГ. Об этом они договорились в рамках научно-практической конференции.
 
Как сообщал «Русский мир», работа масштабного форума началась 6 декабря. Он посвящён проблемам образования. Конференция объединяет два формата — очный и дистанционный. В качестве организатора форума выступает РАО.
Метки:
РАО

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).