EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в польской Лодзи в десятый раз собирает поклонников русской песни

Фестиваль в польской Лодзи в десятый раз собирает поклонников русской песни

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022


Учащиеся начальной и средней школ смогут принять участие в традиционном Фестивале русской песни, который пройдёт в польском городе Лодзь в десятый раз. Фестиваль открыт для конкурсантов с самими разнообразными музыкальными пристрастиями, они могут исполнить классические произведения, поп- и рок-композиции, сообщается на странице фестиваля в социальной сети «Фейсбук».

Организаторы пригласили на юбилейный Национальный фестиваль русской песни всех поклонников российской музыки и любителей пения. Отмечается, что каждая школа может делегировать на фестиваль трёх исполнителей — солистов, дуэты или коллективы.

Заявки принимаются до 18 марта, фестиваль пройдёт 6 и 7 июня. Предыдущий Фестиваль русской песни состоялся в 2020 году, из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести в онлайн-формат. Мероприятие собрало свыше пятидесяти участников.

Организаторами стали Центр польско-российского диалога и согласия, Польское общество учителей и преподавателей русского языка, образовательные учреждения Лодзи, представительство Россотрудничества в Варшаве и другие организации.
Метки:
русская песня, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.