EN
 / Главная / Все новости / «КАМАЗ-мастер» выиграл ралли-марафон «Дакар»

«КАМАЗ-мастер» выиграл ралли-марафон «Дакар»

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022

Фото: стоп-кадр / KAMAZ-master / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=eCnzIByZBEQ

Команда «КАМАЗ-мастер» победила на ралли-марафоне «Дакар», сообщает Eurosport. Состязания закончились в пятницу, 14 января. Маршрут знаменитого ралли в этом году проложен по территории Саудовской Аравии. Финал состоялся в Джидде. Представители команды «КАМАЗ-мастер» в зачёте грузовиков заняли не только первые три места, но и четвёртое.

На высшую ступеньку пьедестала почёта поднялся экипаж Дмитрия Сотникова. Чтобы преодолеть последний участок, ему потребовались почти час и сорок три минуты. На весь маршрут «Дакара» грузовику Сотникова понадобилось чуть больше сорока одного часа. Он стал уже двукратным победителем ралли. Год назад Дмитрий Сотников также праздновал победу. На втором месте в общем зачёте Эдуард Николаев, тройку лидеров замкнул Антон Шибалов. В шаге от пьедестала почёта остановился Андрей Каргинов.

Для команды «КАМАЗ-мастер» эта победа на «Дакаре» стала уже шестой подряд. Всего российская команда выигрывала ралли девятнадцать раз.
Метки:
Дакар, КАМАЗ-мастер

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.