EN
 / Главная / Все новости / Во время беспорядков в Казахстане погибла россиянка

Во время беспорядков в Казахстане погибла россиянка

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2022


Российская гражданка стала одной из жертв беспорядков, которые произошли в Казахстане в начале года, сообщает «Интерфакс». В посольстве РФ рассказали, что женщина погибла 6 января. Она проживала в городе Таразе, на юге Казахстана. Мать троих детей 1995 года рождения убили бандиты во время погромов, когда она выходила с работы.

Дипломаты обратились в местные правоохранительные органы с запросом о проведении тщательного расследования. В посольстве выразили надежду, что виновных в короткие сроки обнаружат, и они понесут заслуженное наказание. Также дипломаты установили связь с родственниками погибшей, прорабатывается вопрос об оказании семье убитой материальной помощи.

Число погибших мирных граждан, участников беспорядков и боевиков пока неизвестно. Сообщается, что погибли семнадцать представителей правоохранительных органов, Нацгвардии и военнослужащих.

Как сообщал «Русский мир», обстановка в Казахстане успокаивается, ситуация в городах и регионах, которые в первые дни нового года оказались охваченными беспорядками, нормализуется. Военнослужащие стран ОДКБ, в том числе российские, несли службу на стратегически важных объектах страны.

На сегодняшний день в Казахстане объявлен режим чрезвычайного положения, введён комендантский час. Страна начала постепенно возвращаться к нормальной жизни — возобновил работу общественный транспорт, открываются магазины, восстанавливается авиационное и железнодорожное сообщение.
Метки:
российские граждане, беспорядки в Казахстане

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.