RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Мюнхене пройдёт под звуки музыки Чайковского и Рахманинова

День Победы в Мюнхене пройдёт под звуки музыки Чайковского и Рахманинова


07.05.2011

В День Победы Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова завершит гастроли по Германии в Мюнхене, в знаменитом зале «Гастайг» Мюнхенской филармонии, сообщает телеканал «Культура». Этот концерт станет финалом масштабного турне Спивакова и его оркестра по крупнейшим городам Германии, которое проходит с 1 мая с участием немецкого скрипача-виртуоза Давида Гаррета, и оценивается критиками как важнейшее событие в культурной жизни Германии.

В концерте прозвучат сочинения Крейслера, Чайковского, Рахманинова и Бетховена.

Нынешнее турне Национального филармонического оркестра России охватывает крупнейшие города Германии и знаменитые концертные залы, среди которых лейпцигский «Гевандхаус», Берлинская и Гамбургская филармонии, «Альте опер» Франкфурта-на-Майне.

Зарубежные ценители искусства по праву называют оркестр «музыкальным символом новой России» и «культурным послом России». Немецкие слушатели смогли впервые оценить высокий исполнительский уровень музыкантов в 2007 году, когда состоялись первые длительные гастроли оркестра по Европе. В наши дни европейские турне этого коллектива Спивакова проводятся ежегодно. Оркестр регулярно участвует в летних европейских фестивалях, в том числе в знаменитых немецких праздниках в Рейнгау и Бад Киссингине.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
День Победы, День Победы, Национальный филармонический оркестр России, Владимир Спиваков, гастроли, Мюнхен

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.