EN

День Победы в Мюнхене пройдёт под звуки музыки Чайковского и Рахманинова


07.05.2011

В День Победы Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова завершит гастроли по Германии в Мюнхене, в знаменитом зале «Гастайг» Мюнхенской филармонии, сообщает телеканал «Культура». Этот концерт станет финалом масштабного турне Спивакова и его оркестра по крупнейшим городам Германии, которое проходит с 1 мая с участием немецкого скрипача-виртуоза Давида Гаррета, и оценивается критиками как важнейшее событие в культурной жизни Германии.

В концерте прозвучат сочинения Крейслера, Чайковского, Рахманинова и Бетховена.

Нынешнее турне Национального филармонического оркестра России охватывает крупнейшие города Германии и знаменитые концертные залы, среди которых лейпцигский «Гевандхаус», Берлинская и Гамбургская филармонии, «Альте опер» Франкфурта-на-Майне.

Зарубежные ценители искусства по праву называют оркестр «музыкальным символом новой России» и «культурным послом России». Немецкие слушатели смогли впервые оценить высокий исполнительский уровень музыкантов в 2007 году, когда состоялись первые длительные гастроли оркестра по Европе. В наши дни европейские турне этого коллектива Спивакова проводятся ежегодно. Оркестр регулярно участвует в летних европейских фестивалях, в том числе в знаменитых немецких праздниках в Рейнгау и Бад Киссингине.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
День Победы, День Победы, Национальный филармонический оркестр России, Владимир Спиваков, гастроли, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.