EN
 / Главная / Все новости / День Победы в Мюнхене пройдёт под звуки музыки Чайковского и Рахманинова

День Победы в Мюнхене пройдёт под звуки музыки Чайковского и Рахманинова


07.05.2011

В День Победы Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова завершит гастроли по Германии в Мюнхене, в знаменитом зале «Гастайг» Мюнхенской филармонии, сообщает телеканал «Культура». Этот концерт станет финалом масштабного турне Спивакова и его оркестра по крупнейшим городам Германии, которое проходит с 1 мая с участием немецкого скрипача-виртуоза Давида Гаррета, и оценивается критиками как важнейшее событие в культурной жизни Германии.

В концерте прозвучат сочинения Крейслера, Чайковского, Рахманинова и Бетховена.

Нынешнее турне Национального филармонического оркестра России охватывает крупнейшие города Германии и знаменитые концертные залы, среди которых лейпцигский «Гевандхаус», Берлинская и Гамбургская филармонии, «Альте опер» Франкфурта-на-Майне.

Зарубежные ценители искусства по праву называют оркестр «музыкальным символом новой России» и «культурным послом России». Немецкие слушатели смогли впервые оценить высокий исполнительский уровень музыкантов в 2007 году, когда состоялись первые длительные гастроли оркестра по Европе. В наши дни европейские турне этого коллектива Спивакова проводятся ежегодно. Оркестр регулярно участвует в летних европейских фестивалях, в том числе в знаменитых немецких праздниках в Рейнгау и Бад Киссингине.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
День Победы, День Победы, Национальный филармонический оркестр России, Владимир Спиваков, гастроли, Мюнхен

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.