EN
 / Главная / Все новости / Путин услышал просьбы мультипликаторов о поддержке

Путин услышал просьбы мультипликаторов о поддержке


14.06.2011

После того как в Правительство было направлено «письмо аниматоров», премьер-министр РФ Владимир Путин лично пообещал разобраться в проблемах анимационного кино в России и рассмотреть вопросы по поддержке этой отрасли, сообщает ИА «Интерфакс».

Мультипликаторы на прошлой неделе обратились к руководству страны с просьбой обеспечить государственную поддержку отечественной мультипликации и восстановить её. Под письмом подписались режиссёры-мультипликаторы Юрий Норштейн, Андрей Хржановский, Леонид Шварцман и Эдуард Назаров.

Путин сообщил, что сначала состоится предварительная встреча с представителями этой отрасли, а затем он с ними встретится сам. «После этого у меня встретимся, посмотрим, как их можно и нужно поддержать», – сказал премьер.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
письмо аниматоров, письмо аниматоров, кино, Владимир Путин, мультипликация

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.